Satzung

Jeder Verein besitzt eine Satzung, mit der Ziele und Aufgaben des Vereins sowie grundlegende Regeln festgelegt werden, die für jedes Vereinsmitglied bindend sind.

Die derzeit gültige Satzung des SV Lengerich-Handrup wurde am 14. Mai 1982 verabschiedet.

Es ist geplant, dass diese Satzung in einigen Punkten geändert wird. Über diese Änderungen wurde bereits auf der Mitgliederversammlung am 2. März 2018 abgestimmt. Da diese Satzungsänderung noch nicht in der vorgelegten Form vom Amtsgericht Osnabrück akzeptiert wird, müssen zwei Satzungspunkte angepasst bzw. erweitert werden. Diese zu ändernden Punkte, die im Abstimmungsvorschlag farbig gekennzeichnet sind, werden am 1. März 2019 auf der Mitgliederversammlung vorgestellt und anschließend über die Annahme der Satzungsänderung abgestimmt.

Zusätzlich zur Satzung regelt die “Geschäftsordnung für den Vorstand” die interne Arbeit des Vorstands: